Ofengericht mit Rotkohl mit Apfel, Kartoffelpüree und Rinderhackfleisch

Zutaten

3 Personen
  • 1 Glas HAK Rotkohl mit Apfel 710 ml
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Flüssiges Bratfett ca. 20 g
  • 1 Tl. Thymian
  • 600 g Instant- oder selbstgemachtes Kartoffelpüree
  • 4 El. Kräuterpaniermehl
  • Pfeffer und Salz
  • Benötigtes Zubehör:
  • Ofenform, ca. 2 l

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Einen Schuss flüssiges Bratfett in der Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch locker anbraten, Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz weiter braten und mit Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Heißluftherd auf 175 Grad vorheizen.
  • Gebratenes Hackfleisch in der Ofenform verteilen.
  • Den Rotkohl mit Apfel daraufgeben.
  • Mit einer Schicht Kartoffelpüree bedecken.
  • Paniermehl darüber streuen.
  • Ofenform in der Mitte des Ofens platzieren und das Gericht 30 Minuten lang garen.

TIPP: Besonders schmackhaft mit einem Glas Apfelkompott von HAK als Beilage.

Alle Rezepte (41)

Zoek
  • Ofengericht mit Rotkohl mit...

    Ofengericht mit Rotkohl mit...
  • Rotkohl mit Ofenkartoffel...

    Rotkohl mit Ofenkartoffel...
  • Rotkohl-Eintopf mit Schollenfilet...

    Rotkohl-Eintopf mit Schollenfilet...
  • Frische mit Rotkohl gefüllte...

    Frische mit Rotkohl gefüllte...
  • Rotkohl mit gegrillter Birne...

    Rotkohl mit gegrillter Birne...
  • Ofengericht mit Rotkohl und...

    Ofengericht mit Rotkohl und...
  • Hähnchen-Rollbraten mit Törtchen...

    Hähnchen-Rollbraten mit Törtchen...
  • Rotkohl mit Südfrüchten...

    Rotkohl mit Südfrüchten...
  • Prinzessbohnensalat

    Prinzessbohnensalat
  • Speckröllchen mit Französischen...

    Speckröllchen mit Französischen...
  • Französische Prinzessbohnen...

    Französische Prinzessbohnen...
  • Bratwurst mit Rotkohl mit...

    Bratwurst mit Rotkohl mit...
  • Hähnchen mit Apfelmus und...

    Hähnchen mit Apfelmus und...
  • Schmorfleisch mit Apfelmus...

    Schmorfleisch mit Apfelmus...
  • Chipolata-Würstchen mit Apfelmus...

    Chipolata-Würstchen mit Apfelmus...
  • Schweinekotelett mit Erbsen...

    Schweinekotelett mit Erbsen...
  • Kabeljau mit Erbsen und Möhren...

    Kabeljau mit Erbsen und Möhren...
  • Fischfilet mit Erbsen und...

    Fischfilet mit Erbsen und...
  • Shepherd’s Pie

    Shepherd’s Pie
  • Weiße Bohnen mit Speck und...

    Weiße Bohnen mit Speck und...
  • Möhren und Rhabarberkompott...

    Möhren und Rhabarberkompott...
  • Prinzessbohnen mit Ofenkartoffeln...

    Prinzessbohnen mit Ofenkartoffeln...
  • Gläschen Rotkohl mit Kartoffelpüree...

    Gläschen Rotkohl mit Kartoffelpüree...
  • Mahlzeitsuppe mit Gemüse...

    Mahlzeitsuppe mit Gemüse...
  • Bohnensalat aus großen Bohnen...

    Bohnensalat aus großen Bohnen...
  • Tagliatelle mit Rotkohl und...

    Tagliatelle mit Rotkohl und...
  • Rotkohl mit Ananas, Kartoffelpüree...

    Rotkohl mit Ananas, Kartoffelpüree...
  • Rotkohl mit Rösti und vegetarischen...

    Rotkohl mit Rösti und vegetarischen...
  • Rotkohl-Eintopf mit Schollenfilet...

    Rotkohl-Eintopf mit Schollenfilet...
  • Hähnchenschnitzel und HAK...

    Hähnchenschnitzel und HAK...
  • Himmel und Erde aus HAK Apfelmus...

    Himmel und Erde aus HAK Apfelmus...
  • Drumsticks mit HAK Erbsen...

    Drumsticks mit HAK Erbsen...
  • Kabeljaufilet mit einer Kruste...

    Kabeljaufilet mit einer Kruste...
  • Hamburger mit würziger Sauce...

    Hamburger mit würziger Sauce...
  • Schmackhafter Salat mit frischsüßem...

    Schmackhafter Salat mit frischsüßem...
  • Farfalle mit Erbsen und Pesto

    Farfalle mit Erbsen und Pesto
  • Möhrensuppe mit Hähnchen...

    Möhrensuppe mit Hähnchen...
  • Russischer Salat mit Erbsen...

    Russischer Salat mit Erbsen...
  • Lauwarmer Salat aus Prinzessbohnen...

    Lauwarmer Salat aus Prinzessbohnen...
  • Prinzessbohnen mit Rindswürstchen...

    Prinzessbohnen mit Rindswürstchen...
  • Rotkohl mit Kartöffelchen...

    Rotkohl mit Kartöffelchen...
X

E-Mail an dieses Rezept!

Mein Name*
Name des Empfängers*
E-Mail-Adresse des Empfängers*
Senden
Die E-Mail wurde versendet!